MV Ingerkingen e.V.
6er-Gemeinschaft
Seit vielen Jahren ist der Musikverein Ingerkingen fester Bestandteil der Historischen Festzüge beim Biberacher Schützenfest.
Der MVI ist Mitglied der “6er- Gemeinschaft”, ein Zusammenschluss der Musikvereine Altheim, Ingerkingen, Obersulmetingen, Schemmerberg, Schemmerhofen und Untersulmetingen, welche ins Leben gerufen wurde um sich gegenseitig zu unterstützen.
.
Schützenfest Biberach
Neusser Bürger-Schützenfest Der MVI nimmt seit 2004 am jährlichen Bürger-Schützenfest in Neuss teil. Im Jahr 2004 nahm der MVI erstmalig am größten Schützenfest am Niederrhein statt. Zustande kam dieser besondere Auftritt über unseren Dirigenten Michael Nover, der aus Neuss stammt und einmal mit seinem MVI über den Markt in seiner Heimatstadt Neuss ziehen wollte. Wurde die Teilnahme von vielen als einmaliger besonderer Ausflug angesehen, wurde man dann eines Besseren belehrt. Es gefiel allen so gut in Neuss, dass der MVI seither an jedem letzten August-Wochenende für 5 Tage nach Neuss fährt um seinen festen Platz im Schützenfest einzunehmen.
mehr... mehr... Aktivitšten
Musikerpartnerschaft mit dem Musikverein Feldkirch-Nofels (Vorarlberg/Österreich) Seit 1979 besteht eine einmalige Musikerfreundschaft zum MV Nofels.  Diese entstand als der MVI 1979 am Musikfest mit Fahnenweihe des MV Nofels teilnahm, wozu dieser Kapellen aus Nah und Fern gesucht hatte. Aus diesem Treffen entstand eine Freundschaft, welche zu vielen weiteren gegenseitigen Besuchen bei Festen führte. Aus dieser Musikerfreundschaft entstand dann 1990 die offizielle Gemeindepartnerschaft zwischen Ingerkingen und Nofels, welche im Rahmen des 6er-Treffens in Ingerkingen beurkundet wurde. Im Jahr 2004 - zum 25. Jubiläum des ersten Aufeinandertreffens fanden dann Partnerschaftskonzerte in Ingerkingen und in Nofels statt. Inzwischen findet alle 2 Jahre eine gemeinsame Jugendfreizeit der Jungmusiker der beiden Musikvereine statt, die immer abwechselnd in Ingerkingen und Nofels durchgeführt wird und immer ein tolles Erlebnis für die Jungmusiker darstellt.
mehr... mehr...